Добро пожаловать в мой фантазийный блог :-)
Меня зовут Аня. Я из города Вологды. Совсем недавно увлеклась скрапом, но буду стараться набираться опыта и развиваться!

среда, 28 декабря 2011 г.

Чем пахнет Новый год?


Чем пахнет Новый год?
Задание от Волгоградского скрапклуба натолкнуло меня на мысли. А действительно, чем пахнет Новый год? Этот замечательный праздник, вроде бы на всех один, но у каждого он свой, особенный. Так чем же пахнет мой Новый год?
Для меня Новый год пахнет ожиданием. Ожиданием чего-то чудесного, волшебного, сказочного… Это ожидание закрадывается в душу ещё с первым снегом, потом пропадает, блекнет в зимней суете, а перед самим праздником снова усиливается! Ожидание чуда искрится как бенгальские огоньки, все ярче и ярче с появлением гирлянд, украшающих магазинные вывески, с новогодними песнями, всё чаще звучащими на радиостанциях и по телевизору, с появлением многочисленных блестящих, ярких, поющих, танцующих, улыбающихся сувениров на прилавках… Это удивительное чувство переполняет, когда выбираешь подарки для самых родных и любимых, когда упаковываешь их в шуршащую разноцветную, переливающуюся бумагу… И даже когда подбираешь себе новогоднее платье и аксессуары, Чувство, что случится что-то волшебное не покидает… Ожидание Новогоднего волшебства неразрывно связано у меня с ёлочкой. Мы наряжаем её всеq семьёй. Папа собирает её, развешивает гирлянды, а мы с мамой весим игрушки. А ещё у нас есть Дедушка Мороз, он умеет петь песенку и весь сияет, когда его включаешь. И трудно поверить, что этому Морозу почти столько же лет, сколько и мне…
Чем ближе 31 декабря, тем сильнее пахнем Чудом. Особенно это чувствуется ночью с 30 на 31е. В это время мы кладем подарки под ёлочку. Я дожидаюсь, когда все заснут и тихонько-тихонько прокрадываюсь в гостиную с блестящими коробками подарков…
А утром первым делом, конечно, заглядываю под ёлку! И хочется скорее узнать, увидеть, какие эмоции вызвали у родителей мои подарки! И посмотреть, что «Дедушка Мороз» приготовил для меня. Так с самого утра радостная праздничная атмосфера царит в доме… И каждый год я жду «Иронию судьбы». Если с её показом задерживаются, начинаю переживать. Ведь, кажется, что без этого фильма и Новый год не наступит!
Но, слава богу, телевизионщики не рискуют, и обязательно показывают всеми любимый новогодний фильм. А ближе к вечеру начинается процесс приготовления всевозможных новогодних вкусностей. Обычно как раз в это время Надя уже играет на гитаре для Жени Лукашина. )) Мы делаем звук погромче, а сами отправляемся на кухню…
А дальше… дальше накрываем стол, приходят гости, наши родные и любимые, и начинается то, к чему так долго все готовились!
Жаль, что Новогодняя ночь короткая.
Я не люблю 1 января. Не потому что в этот день все сонные и вялые, а дома бардак и гора грязной посуды. Не люблю, потому что просыпаешься 1 января, в Новом году… а того чуда, которого так ждешь.. его ведь не случилось. Нет, все было замечательно, прелестно. Только чуда не было.
У детей чудеса случаются. Да. И у меня они случались. Помню,  нашла под ёлочкой мебельный гарнитур для Барби. Такой розовый, яркий. Там был раскладывающийся диван, два кресла, столик, торшер, может, ещё что-то. Вот это было чудо! Ведь именно такую мебель я просила у Деда Мороза в своем письме. J  А в другой раз, под елкой меня ждал Тамагочи! Помните такие игрушки? Это была мечта! Ну разве не чудо? Я не помню сам праздник в ту ночь, но отчетливо помню 1е января. Как я под новогодние концерты и комедийные шоу играла весь день со своим новым «питомцем», периодически перекусывая «прошлогодними» салатами и конфетами из большого сладкого подарка! И не было никакого разочарования 1января. Наоборот! Целый день играть с Тамагочи, о котором так мечтала, есть конфеты и в школу идти не надо! Это ли не чудо?!
Дети умеют видеть волшебство. Взрослые же, в лучшем случае, ещё не разучились просто ждать чудес. Но мы их больше не видим и не слишком в них верим. А жаль.
Мне хочется пожелать вам, всем, кто не испугался и прочитал столько много букв))) , чтобы 1января, после прекрасного новогоднего праздника, вы проснулись и поняли: ЧУДО здесь! Рядом! Оно случилось, произошло! А значит, грядущий год будет потрясающим!
Давайте снова научимся видеть новогодние чудеса, давайте поверим в них, как тогда, в детстве? Чудеса рядом с нами! Может быть, это просто улыбки близких за праздничным столом?)
С Наступающим!
Ваша Анюта – Miss_suisse.

P.S. Открытка-ассоциация в следующем посте :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий